Admiral Bundesliga – Sturm Graz: 2:0 AUSWÄRTSERFOLG IN KLAGENFURT

Der SK Puntigamer Sturm Graz gewann beim SK Austria Klagenfurt mit 2:0 und entführte drei Zähler aus Kärnten – Kiteishvili per Strafstoß und Biereth tief in der Nachspielzeit sorgten für die Treffer.

ÜBERSCHAUBARER ERSTER DURCHGANG

Der SK Sturm startete in Klagenfurt vor rund 1.500 mitgereisten Fans bei strömendem Regen sehr ballbesitzt-orientiert. Die Gäste aus Graz traten wie schon am vergangenen Wochenende in den goldenen Trikots an, das Spiel ging allerdings weniger leicht von der Hand als vor einer Woche. Die Partie war vor allem in der Anfangsphase von vielen Unterbrechungen und Fouls geprägt, was dem Spielfluss nicht wirklich zuträglich war. Somit dauerte es bis zur 28. Minute, bis die erste echte Torchance zu verzeichnen war. Kjell Scherpen parierte nach einem Eckball stark. Quasi im Gegenzug hatten auch die Steirer ihre erste und einzige echte Tormöglichkeit im ersten Durchgang, doch Seedy Jatta traf im Strafraum den Ball nicht richtig (30.). In der 35. Minute war es erneut Scherpen, der mit einer starken Parade im Eins-gegen-Eins den Rückstand verhinderte. Den Schlusspunkt in einer spielerisch mauen Halbzeit hatten dann wieder die Gastgeber aus der Lindwurmstadt, als Robatsch nach einem Eckball per Kopf knapp scheiterte. So ging es torlos in die Pause.

WILDE ZWEITE HALBZEIT, KITEISHVILI UND BIERETH TRAFEN

Die zweite Halbzeit startete ähnlich, wie die erste endete. Sturm hatte den Ball und die Klagenfurter waren immer wieder einmal gefährlich. Die erste Torchance verzeichneten wieder die Gastgeber, die in persona von Simon Straudi am an diesem Tag überragenden Kjell Scherpen scheiterte (58.). Nur fünf Minuten später bekamen die Klagenfurter einen Strafstoß zugesprochen, den jedoch Kjell Scherpen stark entschärfen konnte (66.). Quasi im Gegenzug bekam dann Sturm einen Strafstoß zugesprochen – Otar Kiteishvili machte es besser als Cvetko und traf zur Führung (72.). Anschließend spielte Schwarz-Weiß konkreter und kam durch Horvat zu einem gefährlichen Abschluss – der slowenische Nationalspieler knallte den Ball an die Latte. In der 83. Minute hätten die Gäste aus Graz den Sack zumachen können, doch ein drei gegen eins Konter konnte nicht ausgespielt werden. Den Schlusspunkt in dieser hektischen Partie war Mika Biereth vorbehalten, der in der 98. Minute einen Konter perfekt abschloss und den 2:0 Endstand aus Sicht der Grazer herstellte. Sturm entführte somit drei Zähler in der Kärntner Landeshauptstadt.

SK AUSTRIA KLAGENFURT 0:2 (0:0) SK PUNTIGAMER STURM GRAZ