ASV Bad Mitterndorf verliert Derby gegen ATV Irdning

Der Ausgang des Regionalderbys zwischen ASV Bad Mitterndorf und Aufsteiger ATV Irdning in der Oberliga Nord war vor Spielbeginn völlig offen. Beide Mannschaften verloren die erste Partie am Saisonbeginn, beide wollten diese Scharte auswetzen. Für Spannung war also auf alle Fälle gesorgt.

1.Halbzeit

In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine kampfbetonte Partie mit vielen Zweikämpfen. Szenen, in denen der Ball über mehr als 2 Stationen lief, waren Mangelware. Bad Mitterndorf setzte aber Akzente und man kam auch zu Chancen

14. Minute: Ein Schuss von Brtan (13)

19. Minute: Ein Fernschuss von Brtan, drüber

27. Minute: Kopfball Christoph Gassner , daneben

30. Minute: erste Chance Irdning Freistoß, Wieser hält

34. Minute: Ein schöner Konter der Gäste, der Ball wird von links ideal auf Lukas Pirosko gelegt, der schießt überlegt ein, 1:0

39. Minute: Ein schöner Weitschuss von Christoph Gassner, Kein Problem für Irdnings Goalie Treiber Das wars von der 1. Halbzeit mit einer knappen Gästeführung

2.Halbzeit

Die 2. Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag: 47. Minute: Pirosko  wird leicht abseitsverdächtig angespielt, diesmal legt er den Ball ideal in die Mitte, Puchwein stell auf 0:2. Die Zeitlupe zeigt eindeutig: Kein Abseits

Der ASV braucht Zeit, um den Schock zu verdauen

58. Minute: eine schöner Doppelpass, Mecir mit schwachem Abschluss

Richtig spannend wird es in den letzten 10 Minuten

81. Angriff Mitterndorf Faul, Elfmeter: Rahbar er hält die gelbrote Karte; Mecir verwandelt unhaltbar 1:2

Nun werfen die Heimischen alles nach vorne: 90. Minute Freistoß: Mecir nagelt den Ball ans Lattenkreuz