1. Klasse Enns: Tauplitz mit Kantersieg / FCA Juniors verlieren knapp

FC Tauplitz : ATV Irdning II – 6:1

Der FC Tauplitz traf am Samstag in der zweiten Runde der 1. Klasse Enns auf die zweite Kampfmannschaft des ATV MERCANDO Irdning. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle gerecht – man feierte einen Kantersieg. Das Spiel endete mit 6:1.

Frühe Führung für den FC Tauplitz

Bereits in der 12. Minute gelang Felix Beutelbeck der Führungstreffer für die Gastgeber. Nach einer ersten Torchance in der 8. Minute war es Beutelbeck, der mit seinem Treffer die Weichen auf Sieg stellte. Der FC Tauplitz setzte die Gäste weiter unter Druck und belohnte sich in der 23. Minute mit dem 2:0. Diesmal war es Tamas Csemez, der für den FC Tauplitz erfolgreich war.

ATV Irdning II versuchte, sich gegen die Angriffe der Gastgeber zu wehren und hatte in der 31. Minute durch Kurt Lammer eine erste gute Gelegenheit, die jedoch knapp am Tor vorbeiging. Kurz vor der Halbzeitpause hatten die Gäste noch eine Doppelchance, bei der zunächst Julian Bleiwerk nur die Stange traf und Noel Fessler den Ball knapp über das Tor setzte. Trotz dieser Möglichkeiten blieb es beim 2:0 für den FC Tauplitz zur Halbzeit.

Dominante zweite Halbzeit des FC Tauplitz

Nach dem Seitenwechsel drängte der FC Tauplitz auf das dritte Tor, was in der 55. Minute auch gelang. Nicolas Tassatti erzielte das 3:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Die Gastgeber spielten weiter druckvoll und erhöhten in der 58. Minute auf 4:0. Erneut war es Felix Beutelbeck, der seine starke Leistung mit seinem zweiten Treffer des Tages krönte.

Auch nach einer Trinkpause in der 69. Minute blieb der FC Tauplitz das dominante Team und legte in der 71. Minute das 5:0 nach. Michael Perstling trug sich in die Torschützenliste ein. Doch damit nicht genug: In der 79. Minute schnürte Felix Beutelbeck seinen Dreierpack und erhöhte auf 6:0. Die Gastgeber ließen dem ATV Irdning II keine Chance und spielten ihre Überlegenheit gnadenlos aus.

In der 84. Minute gelang den Gästen jedoch noch ein kleiner Lichtblick. Nils Doringer erzielte mit einem sehenswerten Freistoß aus 35 Metern den Ehrentreffer für ATV Irdning II zum 6:1.

Quelle: ligaportal.at

SV Union Kalwang : FCA Juniors – 1:0

In einer Begegnung der zweiten Runde der 1. Klasse Enns setzte sich der SV Union HP Anhänger Kalwang mit einem knappen 1:0 gegen die FC MAYRLIFE Ausseerland Juniors durch. Das entscheidende Tor erzielte Christoph Pongratz in der ersten Halbzeit per Elfmeter. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten blieb es bei diesem Ergebnis, sodass die Gastgeber ihren ersten Saisonsieg feiern konnten.

Dominante Gastgeber

Das Spiel begann mit einem munteren Auftakt beider Mannschaften. Bereits in der 3. Minute hatte Niklas Suppan für die Kalwanger die erste Möglichkeit, sein Schuss aus 17 Metern verfehlte jedoch das Tor. In der 7. Minute versuchte es Jonas Kogler für die Gäste aus 20 Metern, doch sein Schuss ging über das Gehäuse. Die Kalwanger setzten nach und kamen in der 9. Minute erneut zu einer guten Chance. Nach einem Eckball stand Thomas Schober frei, doch sein Kopfball ging über das Tor.

Die Gastgeber diktierten zunehmend das Spielgeschehen und hatten in der 30. Minute durch Christoph Pongratz eine weitere gute Möglichkeit, doch Gästegoalie Daniel Stöckl parierte glänzend. Schließlich bekamen die Kalwanger in der 33. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den Pongratz sicher flach ins rechte Eck verwandelte. Damit stand es 1:0 für den SVU.

Bis zur Halbzeitpause ergaben sich noch einige Chancen auf beiden Seiten. In der 41. Minute hatte Pongratz erneut eine Möglichkeit, aber Stöckl zeigte abermals eine Glanzparade. Trotz der Bemühungen blieb es bis zur Halbzeit beim 1:0.

Spannung bis zur letzten Minute

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel hart umkämpft. In der 62. Minute betrat Kalwangs Oliver Drtina das Spielfeld zu früh und sah dafür die gelbe Karte. Die Ausseerland Juniors drängten auf den Ausgleich und hatten in der 84. Minute durch David Tadic eine große Chance, doch sein Freistoß aus 17 Metern traf nur die Querlatte.

In der Schlussphase warfen die Juniors alles nach vorne, doch die Defensive der Kalwanger stand sicher. Die Nachspielzeit betrug fünf Minuten, doch auch diese konnten die Gäste nicht nutzen, um den Ausgleich zu erzielen. Schließlich endete das Spiel mit einem knappen, aber verdienten 1:0-Sieg für den SV Union Kalwang.

Mit diesem Sieg sicherte sich Kalwang die ersten drei Punkte der Saison, nachdem der SVU den Saisonauftakt verloren hatte. Für die Ausseerland Juniors, die in ihrem ersten Spiel ein Unentschieden erreicht hatten, bleibt es bei einem Punkt.