Der Tourismusverband Schladming-Dachstein lud zur zweiten Auflage ins Wirtshaus und Dorfhotel Mayer in St. Martin am Grimming

“Ein Abend, fünf Köche – Die Vielfalt der Region auf dem Teller”:
Erfolgreiche Fortsetzung für neues kulinarisches Eventformat
– Haubenkoch Richard Rauch und vier seiner Kollegen zauberten wieder ein fünfgängiges Degustationsmenü der Extraklasse

(18.09.2024, Schladming) – Herzlichkeit und echte Gastfreundschaft prägten die zweite Auflage der heuer im Frühjahr gestarteten neuen Veranstaltungsreihe “Ein Abend, fünf Köche”. Nach der erfolgreichen Premiere im März ging das hochwertige kulinarische Event gestern (17.9.) in die nächste Runde. Unter dem Motto “Die Vielfalt der Region auf dem Teller” genossen rund 90 Gäste im Wirtshaus und Dorfhotel Mayer in St. Martin am Grimming ein fünfgängiges Degustationsmenü von fünf verschiedenen Köchen inklusive steirischer Weinbegleitung vom STK Weingut Wolfgang Maitz.

Neben Richard Rauch waren diesmal Stefan Ell-Mayer vom gastgebenden Wirtshaus und Dorfhotel Mayer, Franz Danklmaier (GrafenWirt), Thomas Spielbichler (E42 Mountainsteil) und Andreas Zechmann (Waldhäuslalm) mit von der Partie. Neben der hervorragenden Küche und den erlesenen Weinen beeindruckte der Abend auch durch die herzliche Atmosphäre und die enge Verbundenheit zur Region. Das Event wurde von den Schladming-Dachstein Genusspartnern mit Produkten aus der Region kulinarisch begleitet.

“Gastronomie und Regionalität mit dem Fokus auf Exzellenz

“Die Themen Gastronomie und Regionalität mit dem Fokus auf Exzellenz stehen für uns im Mittelpunkt, um uns als Top-Kulinarik-Destination zu positionieren”, so Mathias Schattleitner, Geschäftsführer des Tourismusverbands Schladming-Dachstein. “Wir wollen Kulinarik und ehrliche Gastlichkeit ganzheitlich erlebbar machen und das Bewusstsein für heimische Lebensmittel und Produkte schärfen. Das gelingt uns unter anderem auch mit so hochwertigen Abendveranstaltungen wie dieser.”

“Ein Abend, fünf Köche” war innerhalb eines Tages ausverkauft. Aufgrund des großen Interesses ist bereits die 3. Auflage dieses Veranstaltungsformats für den 1. April 2025 geplant.

Mehr Infos gibt es online auf www.schladming-dachstein.at/almkulinarik und www.schladming-dachstein.at/genusspartner.

17.09.2024, Sankt Martin, Steiermark, Österreich (Austria): Ein Abend, fünf Köche, die Vielfalt der Region auf dem Teller im traditionellen Wirtshaus und Dorfhotel Mayer. Im Bild v. l. Franz Danklmaier, GrafenWirt, Thomas Spielbichler, E42 Moutainsteil, Mathias Schattleitner, Tourismusverband Schladming-Dachstein, Carina Kaiser, Weingut Maitz, Richard Rauch, Almkulinarik by Richard Rauch, Andreas Zechmann, Waldhäuslalm, Stefan Ell-Mayer, Wirtshaus und Dorfhotel Mayer. Fotocredit: Martin Huber

Über den Autor

Dr. Rainer Hilbrand
Medieninhaber u. Geschäftsführer

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

error: (c) arf.at