KSV Kängurus (3. Liga): Knappe Niederlage zum Meisterschaftsauftakt in Slowenien!

21 Spiele in Folge gingen die KSV Kängurus als Sieger vom Eis, zum ÖEL- Meisterschaftsstart bei Liganeuling HDK Maribor setzte es nun aber gleich zum Saisonauftakt eine bittere 5:6 Niederlage.

Am 4.März 2023, beim Halbfinalrückspiel der Saison 2022/23 setzte es für die Kängurus mit einem 1:5 gegen den SC Hohenems die letzte Niederlage, nun mussten sich die KSV-Cracks gleich zum Saisonauftakt geschlagen geben. Dabei fing alles ganz gut an.

Bis auf Florian Hoppl traten die Kängurus in voller Besetzung bei Liga-Neueinsteiger HDK Maribor an und bestätigten als amtierender Meister ihre Favoritenrolle. Adrian Stühlinger brachte sein Team nach etwas mehr als drei Minuten in Front und Christoph Draschkowitz erhöhte in der zehnten Minute auf 2:0. Doch die Gastgeber kamen noch im Startdrittel zum Anschlusstreffer und in weiter Folge immer besser ins Spiel. In Minute 23 gelang Adi Drnda der Ausgleich und eine Überzahlsituation bescherte ihnen zur Hälfte der Partie die erstmalige Führung. Doch die Kängurus kämpften sich zurück und Kevin Moderer glich nur 18 Sekunden nach dem Rückstand aus und Lukas Draschkowitz brachte sein Team drei Minute später mit 4:3 neuerlich in Front. Mit dieser knappen Führung ging es in die letzte Pause, in der die Slowenen nochmal ordentlich Kraft tankten und die Partie neuerlich binnen nur 16 Sekunden drehten. Zwar folgte erneut postwendend der Ausgleich durch Stefan Trost, doch es sollte nicht reichen. In der allerletzten Spielminute war es der serbische Nationalspieler Danilo Tomasevic, der mit einem „Michigan Goal“ , in Österreich auch als „Hisey-Tor“ bekannt, den Kängurus den letzten Nerv zog und den Gastgebern die drei Punkte zum Saisonauftakt sicherte.KSV Kängurus

Spielertrainer Kris Reinthaler: „Die Mannschaft, die mehr für Spiel gemacht hat, hat letztendlich gewonnen. Wir waren viel zu langsam, haben beinahe alle Zweikämpfe verloren. Der Gegner war schneller, hungriger und bissiger. Wir hatten unsere Chancen, aber wie schon letzte Saison, hatten wir eine schlechte Verwertungsquote. Und hinten standen wir heute absolut katastrophal. Wir wissen, dass wir mehr können und werden versuchen es besser zu machen. Es wartet aber definitiv noch viel Arbeit auf uns.“

Kapitän Lukas Draschkowitz: „Wir haben ganz gut angefangen, haben uns dann das Spiel aber aus der Hand nehmen lassen. Der Gegner hatte mehr Willen und sich auch das Glück erkämpft. Auch wenn wir grundsätzlich die bessere Mannschaft sein sollten, war das zu wenig und wir haben verdient verloren.“

ÖEL

HDK Maribor – KSV Kängurus 6:5 (1:2|2:2|3:1)

Tore: 0:1 A.Stühlinger (4.), 0:2 C.Draschkowitz (10.), 1:2 Ribic (12.), 2:2 Drnda (23.),

3:2 Fingust (33./PP), 3:3 Moderer (33.), 3:4 L.Draschkowitz (36./PP), 4:4 Nemecek

(45.), 5:4 Ogizek (46.), 5:5 Trost (47.), 6:5 Tomasevic (60.)