In eine schwierige Lage war ein Reh aus unbekannter Ursache im Grazer Stadtteil Andritz geraten. Beim Versuch, durch ein Tor zu schlüpfen, war es mit dem Körper steckengeblieben und es gab kein vor und zurück mehr.
Aufmerksame Anrainer erkannten die für das Wildtier verzweifelte Situation und verständigten den zuständigen Jäger. Dieser war rasch zur Stelle und befreite das Reh fachkundig aus seiner misslichen Lage. Er stellte fest, dass es sich um ein erst im diesjährigen Frühjahr geborenes Rehkitz handelte.„Der Mensch gestaltet sein Umfeld oft für Wildtiere sehr gefährlich“, weiß Landesjägermeister Franz Mayr-Melnhof-Saurau:„Zäune, Gittertore, achtlos liegengelassene Drähte oder Schnüre und im Sommer sehr häufig Swimmingpools sind für Wildtiere sehr gefährlich und enden oft in wahren Martyrien für die betroffenen Tiere. Zum Glück hat im aktuellen Fall alles sehr gut funktioniert. Mein besonderer Dank gilt sowohl den aufmerksamen Anrainern als auch unseren Jägerinnen und Jägern, die immer die richtigen Ansprechpartner sind, wenn es um Wildtiere geht.“
Ein zusätzliches, kulinarisches Angebot für unseren Ort zu schaffen-das war es, was Christine Kogler angetrieben hat, mit ihrer legeren Mittagsküche selbst aktiv zu werden. Und natürlich war es nur naheliegend das Vorhaben mit ihrem Bruder Johannes und dessen Frau Marion anzugehen, die bekanntlich für Gastronomie brennen.
Kogler‘s Kuchl gibt es nun schon seit den frühen Sommermonaten und wird auch diesen Winter, ab dem neuen Jahr fortgesetzt. Christine serviert kleine, qualitativ hochwertige und regionale Speisen, die von ihr und Küchenchef Thomas Baumann zubereitet werden. Auch der süße Gaumen kommt in Kogler‘s Kuchl nicht zu kurz. Und so waren im Sommer die Giovanni-Eisbecher zum selbst zusammenstellen, serviert auf der Keramik von Marion der Renner. Im Winter kredenzt sie mit selbstgebackene Kuchen und Torten über Bratapfel & Buchteln auch wärmende Süßspeisen.
Fröhlich sei`s bei Koglers Mittagessen-guten Appetit! Man darf weiter gespannt sein…
Viel können, nichts müssen heißt es bei uns im familiengeführten **** Hotel Kogler im steirischen Salzkammergut. Wir bieten einen optimalen Standort für Sport-, Kunst- & Kulturbegeisterte und alle, die einfach mal eine Auszeit brauchen.
Wohlumsorgt von der Familie Kogler fällt es leicht, in entspannte Urlaubsatmosphäre zu gleiten. Drei Generationen setzen alles daran, Ihnen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern und Ihre Auszeit unvergesslich zu gestalten.
Johannes, der Chef
Er ist unser Mädchen für alles. Er kümmert sich um die Gäste, mäht den Rasen und räumt den Schnee. Von der Reservierungsanfrage bis zur Abrechnung und der Verabschiedung ist er für Sie da. Er hat die Geheimtipps, weiß, wo es die besten Cremeschnitten gibt, kennt alle Winkel der Umgebung und begleitet Sie auch gerne persönlich bei Ihren Aktivitäten. Ohne Johannes läuft beim Kogler gar nichts.
Marion, die für die schönen Dinge
Marion serviert Ihnen nicht nur Tassen und Teller, sie stellt diese auch eigens her. Als gelernte Keramikerin verschwindet sie ab und an in ihrem Töpferatelier und erzeugt Schönes für’s Hotel und ihren eigenen Container-Shop im Hotelgarten. Wunderbare Mitbringsel als Erinnerung an einen wunderbaren Urlaub.
Josefine & Paul, unsere beiden Kleinen
Die jüngste Generation der Koglers hält in der Regel Mama Marion auf Trab und zaubert täglich ein Lächeln auf die Gesichter all unserer Gäste – mit so manchem amüsanten Augenblick.
Gerhard, ehemaliger Alleskönner
Mit unermüdlichem Einsatz und trotz längst erreichter Pension verwöhnt Seniorchef Gerhard täglich mit unserem opulenten Frühstücksbuffet. Hier wird der Obstsalat zur Seniorchef-Sache, liebevoll zubereitet für Ihre perfekte Morgenfreude.
Ruth, die gute Seele
Unsere Seniorchefin hat noch immer den vollen Überblick. Keine welke Blume, keine schiefe Tischdecke, kein ungeputztes Fenster. Ihrem geschulten Blick bleibt nichts verborgen. Oma Ruth hilft auch Marion immer wieder bei Fini & Paul, wenn im Hotel viel zu tun ist.
Ein zusätzliches, kulinarisches Angebot für unseren Ort zu schaffen-das war es, was Christine Kogler angetrieben hat, mit ihrer legeren Mittagsküche selbst aktiv zu werden. Und natürlich war es nur naheliegend das Vorhaben mit ihrem Bruder Johannes und dessen Frau Marion anzugehen, die bekanntlich für Gastronomie brennen.
Kogler‘s Kuchl gibt es nun schon seit den frühen Sommermonaten und wird auch diesen Winter, ab dem neuen Jahr fortgesetzt. Christine serviert kleine, qualitativ hochwertige und regionale Speisen, die von ihr und Küchenchef Thomas Baumann zubereitet werden. Auch der süße Gaumen kommt in Kogler‘s Kuchl nicht zu kurz. Und so waren im Sommer die Giovanni-Eisbecher zum selbst zusammenstellen, serviert auf der Keramik von Marion der Renner. Im Winter kredenzt sie mit selbstgebackene Kuchen und Torten über Bratapfel & Buchteln auch wärmende Süßspeisen.
Fröhlich sei`s bei Koglers Mittagessen-guten Appetit! Man darf weiter gespannt sein…