Vom 8. bis 10. November 2024 fand im Culinarium Alpinum ALP’24 der erste Wettbewerb und Degustationsmarkt für regionale Produkte aus dem Alpenraum statt. Der Wettbewerb wurde vom Culinarium Alpinum in Zusammenarbeit mit der Fondation Rurale Interjurassienne (FRI) nach einer Methode organisiert, die von den Vereinten Nationen (UNO) in mehreren Ländern übernommen wurde.
Insgesamt haben sich gut 100 Produzentinnen und Produzenten aus der Schweiz, Slowenien, Frankreich, Österreich und Italien mit über 320 Produkten zum Wettbewerb angemeldet. Ziel war es, die Vielfalt und Qualität der Produkte aus den verschiedenen Herkunftsgebieten des Alpenraums zu feiern und sie einem breiten Publikum vorzustellen.
Über eine Bronze Medaille vom Forum Alp’24 aus Stans Kanton Nidwalden im Zentrum der Käsespezialisten darf sich der Verein Ennstaler Steirerkas g.U. freuen. Aber auch mit vielfältigen Erfahrungen, Netzwerken, Erkenntnissen und Erlebnissen kehrte das junge motivierte Team spät Abends gestern heim.