Der Gault&Millau-Guide 2025 ist da. Die Hauben als wichtigste Auszeichnung der heimischen Gastronomie sind neu vergeben und die aktuellen Preisträger wurden am Abend des 18. November im Hilton Vienna Park gefeiert. Österreich brilliert mehr denn je: Von den insgesamt 1.639 gelisteten Restaurants wurden stolze 816 mit einer oder mehreren Hauben ausgezeichnet, davon kommen 6 Betriebe vom Wolfgangsee.
Der Wolfgangsee gratuliert von Herzen allen Gastronomiebetrieben zur wohlverdienten Gault&Millau-Auszeichnung. Insgesamt wurden beeindruckende 16 Hauben an nachstehende Restaurants der Region vergeben:
- Poll’s Kaiserterrasse – 3 Hauben
- Paula – 3 Hauben
- Atelier Fischer – 3 Hauben
- Haus am Hang – 3 Hauben
- Landhaus Appesbach – 2 Hauben
- SeeSushi – 2 Hauben
Die ausgezeichneten Betriebe setzen auf regionale Produkte und nachhaltige Verarbeitungsmethoden, was ihnen nicht nur kulinarische Anerkennung, sondern auch eine starke Verbindung zur Region einbringt. Darüber hinaus finden sich Schafmilchprodukte, Biere, Schnäpse, GINs, frische Fische, u.v.m. von den Direktproduzent:innen am Wolfgangsee auf den Speisekarten wieder. „Unsere Region ist geprägt von nahezu ausschließlich familiengeführten Betrieben, in denen oftmals mehrere Generationen gleichzeitig tatkräftig im Betrieb mitwirken. Diese persönliche Hingabe spiegelt sich in der hohen Qualität und der großen Vielfalt unserer gastronomischen Angebote wider“, freut sich Wolfgangsee Tourismus Geschäftsführer Patrick De-Bettin gemeinsam mit den Betrieben.
Festival der Kulinarik im Jahr 2025
Mit Vorfreude blicken die Orte St. Gilgen, Strobl und St. Wolfgang auf die kommende Zeit, denn ab 2025 setzt die Wolfgangsee-Region auf einen bedeutenden kulinarischen Schwerpunkt. Von 26. April bis 04. Mai 2025 bietet das Wolfgangsees Kulinarik Festival für jeden Geschmack das Richtige – von exklusiven Verkostungen über Kochworkshops bis hin zu spannenden Vorträgen und Diskussionsrunden. Begleitet von Veranstaltungen und einer atemberaubenden Naturkulisse, wird dieses Festival ein unvergessliches Erlebnis für alle Sinne. Markieren Sie sich den Termin im Kalender und freuen Sie sich auf eine Feier der Kulinarik, die das Herz und den Gaumen gleichermaßen erfreut.
©Michael Groessinger