Am 16. August wurde mit einem Fest der FF Altaussee im Rüsthaus das Kirtagsbierzelt in einer speziellen Zeremonie empfangen, immerhin 600 Fass Bier. Es wurde in Osttirol gebraut und auf das große Volksfest, den Altausseer Kirtag Anfang September, zugeschnitten (weniger Kohlensäure, süffiger…). Die Besucherinnen und Besucher verkosteten nicht nur das Bier, sondern ließen sich auch 120 Stelzen (Zubereitung Schneiderwirt), 40 kg Krainer, 40 kg Frankfurter (alle Fleischhauerei Diechtl) und 40 kg Kraut munden.
Das Team der Feuerwehr mit HBI Christian Fischer an der Spitze hatte alles bestens im Griff und konnte auch viel Prominenz begrüßen, u.a. Dr. Hannes Androsch, Landesrat Dr. Karlheinz Kornhäusl, Landtagsabgeordnete Michaela Grubesa (mit Lebensgefährten Maximilian Lercher), Nationalratsabgeordnete und Neos-Chefin Beate Meinl Reisinger, Nationalratsabgeordneten Mario Lindner, TVB-Chefin Pamela Binder, den Chef der Loser Bergbahnen, Ing. Rudolf Huber, Bgm Gerald Loitzl, Vzbgm. Stefan Pucher, Bezirkshauptmann Nico Groger, Militärkommandant Brigadier Heinz Zöllner, Landesbrandstellvertreter Christian Leitgeb, Servus Chefredakteur Ferdinand Wegscheider, Regisseur Julian Pölsler, Verbund-Chef Michael Strugl, Harald Green, Braumeister Falkenstein, Braumeister Michael Zotter, Heinz und Bernd Schrottshammer….