Gasthof und Pension Leuner in Altaussee
Über das Unternehmen
Herzlich willkommen im Gasthof Leuner in Altaussee
Unser 1914 erbautes Haus wird nun seit 1986 von unserer Familie geführt, erst als Pension & jetzt seit einigen Jahren als Gasthof. Der Gasthof liegt im Ortsteil Fischerndorf, Nr. 144 an der Gemeindestraße in zentraler, doch ruhiger Lage – ca. 150 m vom Altausseer-See bzw. ca. 50 m von der Pfarrkirche entfernt; eingebettet in intakter Naturlandschaft, umgeben von Bergen & Seen. Der ideale Ausgangspunkt für diverse Sommer – & Winteraktivitäten wie z.B.: wandern, Rad fahren, laufen, schwimmen, angeln, Eislaufen, Langlaufen, Skifahren, Snowboarden, Kulturausflüge oder einfach nur spazieren gehen & sich erholen in der frischen Bergluft des Luftkurortes Altaussee …..
Urlaub ganzjährig möglich! Ob Kurzurlaub oder ausgedehnte Ferien, fühlen Sie sich einfach wohl im Gasthof Leuner in Altaussee und tanken Sie Kraft für Ihren Alltag.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
Barbara Leuner samt Familie
Weitere Informationen
Der Gasthof für Genießer
Wir bieten insgesamt 9 Nichtraucherzimmer (= 15 Betten) mit Blick auf die Bergwelt des Ausseerlandes – aufgeteilt auf 2 Stockwerke (ohne Lift).
4 Einzelzimmer,
3 Doppelzimmer,
1 Mehrbettzimmer (= 3 Betten) und
1 Zweibettzimmer (= 2 getrennte Betten).
Alle Zimmer sind in der letzten Zeit umgebaut und im ländlichen Stil mit Tischlermöbel individuell eingerichtet worden; jedes verfügt über Dusche, WC, Fön, Kabel-TV und Radiowecker.
WLAN ist im ganzen Haus kostenlos verfügbar.
Unser Restaurantbereich wurde vom Tischler im ländlichen Stil neu eingerichtet und verfügt insgesamt über ca.35 Sitzplätze auf 3 Räumen aufgeteilt.
Im Sommer steht auch noch eine Laube zum Verweilen in gemütlicher Atmosphäre zur Verfügung.
Um die heimische Landwirtschaft zu fördern und den Stellenwert der Bauern als Produzenten vor Ort und deren tägliche Arbeit auch als Pfleger & Erhalter unserer schönen Landschaft mehr im Vordergrund zu stellen achten wir bei der Zubereitung unserer Speisen sehr darauf größtenteils regionale Produkte zu verwenden und weiter zu verarbeiten.
Derzeit kein öffentlicher Küchenbetrieb.